Родному городу

Екатерина Скрябченко
Из области я возвращаюсь в городок,
Который с детства дорог мне.
Увы, не частый гость и редкий я ездок...
И может от того - мне радостно вдвойне...

Словно,возвращаясь в детство
Я веселюсь. И всем прохожим улыбаюсь.
Мне в городе любимом нет милее места
С которым никогда не распрощаюсь.

Мой милый дом! Мои мечты и начинанья.
Мои родные и любимые проулки...
Сейчас пройдусь,взорвут воспоминанья...
С любимыми друзьями вспомню все прогулки!

Иду по уличкам.Смотрю на покосевшие дома.
Мне рады здесь и зверь и человек
Шагаю медленно сама, но в воспоминаньях не одна!
Я вспоминаю свой чудесный век.

На улице светло, еще горит светило-солнце...
А в мыслях опускается туман...
Смотрю, и вижу, как в запыленное оконце
Смотрю сквозь дым, как растоман...

И быстро пролетает время, уже я дома
Здравствуй мама, папа, брат!
К вам всем приехала я снова
И этому безумно рада!

Сейчас оденусь в старые одежды
И выйду я во двор, родимый дворик
Вновь окружат меня мои мечты-надежды...
И вспомнится седой старик -

Мой дед стоит возле колодца
И малый брат бежит к нему "Дедуля!"
Бабулечка выглядует в оконце
И где-то в далеке слышна,кует зозуля...

Эх, дороги мне эти в памяти моменты...
И хорошо, что мы умеем помнить!
Когда встречаются "плохие нам клиенты"
Нас наша память может успокоить...

Люблю тебя, мой город дорогой!
Люблю вас - улицы, дома, дороги...
Все ж я счастлива приезду в дом родной...
Здесь забываю обо всем,уходят все тревоги...

К тебе приеду снова,жди!
Отпустит область в детство,в рай...
Пройдут печальные дожди
К тебе вернусь,ты это помни.Знай...