Сомненья

Алексей Жданов 2
А это мы со Светланкой Шишкиной
http://www.stihi.ru/2011/06/02/948
переписываемся таким образом

О, где же грань, что так надменно
Вас заставляет вечно лгать,
и мой рассудок откровенно
не понимает, что скрывать,
когда вы ночью не являлись
иль потихоньку удалялись,
при том попытку вижу вновь,
меня терзая в обвиненьях,
свою показывать любовь,
затронув честь мою в сомненьях ?

О, где же в вас благоразумье
о трепетаньях речь вести,
стихи слагать в своих раздумьях,
и вздор такой потом нести ? 
Бесстыдны горькие упрёки
и от безумья недалёки,
что вы как будто не в укор,
но все ж сказали неприятно.
Графиня, здесь мне все понятно,
что мы чужие с давних пор.

О, где же взять мне только силы,
чтоб вашу ревность обуздать,
ведь вы с усмешкой, хоть и милой,
и вас порою не узнать,
но разрываете мне душу,
и я томлюсь от лжи удуший ?
Пора б закончить этот спор,
вся ваша ложь глаза мне застит,
да я и бросить вас не властен,
чтоб враз закончить разговор.