Зарядили дожди

Владимир Могол
Зарядили дожди. По-осеннему,
Желтизной подбоченился лес.
На пригорок, в надежде на оттепель,
Выползает, проснувшийся день.
А в лесу, среди пригоршней листьев,
Среди жухлой, и дряхлой травы,
Прошмыгнут, зазевавшись, на Солнышко,
Нежной стайкой, пища, комары.
Тучки в небе, в просвете сиреневом,
Подожмут, пропуская, лучи.
Только слышен их голос простуженный,
О прошедшей весенней любви.