Что нужно поэту

Савинов Владимир
Посвящается С.А.Золотцеву


До сердца достучаться, до мозгов,
пусть неуступчив слог мой, даже резок,
с закалкой заводской в шершавости железок
мне б донестись строкой до земляков.

Ещё испить бы радости и петь,
взлетая ввысь над Мальскою долиной,
да от ключей Словенских трелью соловьиной
в Святые Горы к празднику успеть.

И с новой силою в работу углубиться:
в пучине грёз, в виденьях и страстях –
писать, ни день, ни ночь не замечая.

А на поверхность выплыв, без ума влюбиться,
когда и  парус вдрызг в натянутых снастях.

И видеть друга, рукопись читая.

01.06.2011

-----------------------------------------------------
Накануне Пушкинского праздника не могу не отозваться на прочтение
романа-эссе С.А.Золотцева "У подножия Синичьей горы" (1999 г.)
Читаю его в Роман-Газете  №12 (1354),1999 (год 200-летия А.С.Пушкина).
Изумительное произведение о Пушкине и не только...