Подножка

Саша Вербный
Я брёл измождённый по гиблому тракту,
В грязи по колено, но мысли лихи,
По стуку в висках, по сердечному такту,
Рождались во мне словно сами стихи...

Пошёл окрылённый по лунной дорожке,
Увидел звезду, что куда-то зовёт,
Но тут же споткнулся о чью-то подножку...
И нет вдохновенья,
И стих не идёт...