Памяти Николая Дмитриева

Ольга Волкова -Кудрина
ПАМЯТИ  ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ПОДМОСКОВНОГО ПОЭТА
НИКОЛАЯ  ДМИТРИЕВА ПОСВЯЩАЕТСЯ...

Стихи его – Души колодца.
От них и вкусно, и светло.
И где ж теперь ещё придётся
Найти такого ж – с в о е г о?

Чтоб – на двоих рыдала строчка,
Чтоб тяга мощная была
К Поэту грустной одиночки
Из затрапезного села.

Ведь нас Россия повенчала,
Ромашкой-брошкой закрепив.
Пусть ничего не обещала,
Зато нашли мы свой мотив

Среди полей и коромысел,
Среди навоза и жнивья –
Мы постигали Жизни смысл,
От друга друг, всё ж, врозь живя.

Нас радуги с утра качали,
Нас ливень – тёплый, молодой –
Обоих поливал, случайно
Застав на улице. С тобой

Однажды в Жизни повстречались.
Но это – так… Меж дел и лет.
Зато я видела печальный
В твоих глазах от Бога след!

2 июня 2011г.