Загрустил

Лекарева Лариса
          *****
Загрустил вешний день, расплескался ненастным дождём.
В нежном кружеве яблонь цветущих запутался ветер…

Словно осень предстала в промозглом обличье своём.
Словно мир распрощался с мечтою о солнечном лете...

Тихо плакало счастье в лиловом плену облаков
И бродило по лужицам слёз, осторожно ступая….

Успокоился ветер. И дождь постепенно растаял.
Стихло всё, как зимой, в ароматном снегу лепестков… 

          *****