Люди в масках

Мария Курзина
По городу ходят маски,
Немые холодные лица,
Не верят они больше в сказки,
Им солнце больше не снится.

Задумчивы и суровы,
Маски бредут на работу,
Уже с понедельника утром
Ждут с нетерпением субботу.

Маски боятся открыться,
Себя показать настоящих,
Люди давно превратились
В роботов говорящих.

Маски дружить не умеют,
Не верят в любовь и верность,
Себя и других не жалеют,
Им не присуща смелость.

Люди играют роли,
У каждого свой театр,
Прячутся в маску от боли,
Сильными быть не хотят.

По городу ходят маски,
Самих же себя не помня,
Сплошная серая масса,
Я видела их сегодня...