Дразня хироманта

Георгий Яропольский
• Одна из ролей •

Те, кто верит приметам,
гороскопам и проч.,
долго медлят с ответом
в заповедную ночь.

Те, что рук не марали
и марать не хотят,
рьяно служат морали
и не топят котят.

Пусть их чище идеи
и возвышенней — пусть!
У меня ж холоднее
и размеренней пульс.

Ибо мне, негодяю,
только колья страшны —
никогда не гадаю
и не верю во сны.

И, дразня хироманта,
этой жизни длину
я ножом воровато
за запястье тяну.