Оглянулся лев

Лука Зосим
 Оглянулся лев, играя гривой.
- Эта мышь была ещё счастливой,
пусть скребётся под ракитовым кустом -
молвил так и не вильнув хвостом,
вновь улёгся.
- Доедать гиенам
с царского стола - не к переменам.
  Только лев тот заперт был в вольере
нового зверинца, а не в вере.
15:17:40
02 июня 2011 г.