Главная заповедь

Александр Черепов
                Тебе, русский люд
Почему же нам птицы не снились,
Почему наш полёт одинок?
Мысли светлые все запылились,
Образ Бога от нас так далёк!

Я скажу, не тая втихомолку,
Где те райские птицы парят,
Отчего наши души, как волки,
Отвергают спасительный взгляд.

Нет у нас уваженья и веры
Перед Богом, Царём и Отцом,
Наша жизнь хуже аспидной серы
И в грязи утопаем лицом.

Нет у нас поклонения Роду,
Лишь за золотом люди бегут,
Землю, воздух, священную воду
Загрязняют, не берегут!

Выход вижу в святом покаянии.
Принимай, проповедуй и чти
Заповедь главную – жить в понимании
Зова сердца, а, значит, - любви!