Не говорю ни слова...

Елена Грислис
Не говорю ни слова,
А комкаю в крови платок,
Гортанью все ж изображая слово.
Хотя бы просто так. Но в толк...
Я не возьму... Болезнь моя случайна
Или пророчеств сбывшихся виток?
На мне лежит печатью скрытой тайна.
И не найти к ней ключ! И все ж платок...
Так выдает судьбы обетованья,
Что на скрижалях вечности горят:
Там все слова и все мои признанья
И мук немых печальный гордый взгляд!