О невежественных людях

Ирина Квашнина
Как много хочется узнать ,
Нам в мире , где мы с Вами гости.
И надо много  нам    понять ,
Пока шар крутится на ости .

Хочу заметить  все же я,
Кто так с невежеством бок о бок ,
Что жить на свете так нельзя-
Не будь пред миром ты   так робок.

Что в жизни видим мы    везде,
Познать ты должен ,как хозяин.
Не быть на узкой лишь стезе,
Свой  мир в глубинах, до окраин .

Я не отношу себя к очень просвещенным людям ,но я  как-то стремилась что-то узнать , а есть часть людей которые живут в узком коридоре работа- домашнее хозяйство,да и работа у них часто примитивная и духовное у них полностью отсутствует ,основные их ценности -это деньги и вещи .


     "Ость " - это, естественно ,не " ось". "Ость" - термин в биологии . Здесь" ость "  употребляется ,как сравнение .