открывается небо для чистых

Симона Гауб
Открывается небо для чистых,
Открывается ад для живых.
Ты билеты купил? Слишком быстро
Снова стали нуждаться мы в них.
И на стёклах расколотых окон,
И на тонкой иглы острие
Так сияет лестница в небо,
Что снисходит сатори к тебе.
И глаза так слепит, обжигает,
Даже кожей почувствуешь ты,
Как от этого радиосвета
Растворяются кибермечты.
Ты читаешь истины мира
На пупырышках книг для слепых,
И не сдержат уж стены квартиры
Трансцендентных порывов твоих.
И тебе улыбается ангел,
Но тебя опасался народ,
Ты всё шёл под знаменем правды,
Твою веру глагол не возьмёт.
Ты запачкался липким светом,
Не подняться тебе с колен,
Ведь теперь уж точно навечно
Небеса тебя взяли в плен.