Saulkrasti - Солнечное Побережье

Стабурагс
Саулкрасты - солнечный берег,
С ветром, морскою волной.
Сосны, как мачты и вереск.
Дюны ... Пейзаж вековой.

Мох под ногами лоснится,
Нежной и мягкой травой.
Взмыла встревожено птица,
Я же нарушил покой.

Вот и созрела черника,
Губы обдав синевой.
Рядом кусты голубики,
Вкус её винный такой.

Долго любуюсь закатом,
Морем, всей этой красой.
Сердце стучит мне набатом:
"Край твой любимый, родной !"

Стройные, ладные сосны,
Берег ласкает прибой.
Как же порою несносны,
Годы в разлуке с тобой.

   Саулкрасты (Солнечное Побережье) - небольшой латвийский приморский город в
                45 км от Риги, в сторону эстонского г. Пярну.
       Упоминается в летописях с XIII века.
       Статус города получен в 1991 году.
               
               27.05.2011. Москва