Взмахом индиговых крыльев

Неоновый
Взмахом индиговых крыльев,
С прожилками красных икринок.
Летел мотылёк обессилев,
Нечайно попав под ботинок.

Пыльцу дорогую теряя,
Запал, своей жизни потратив.
Последний виток повторяя,
Умрет меж страничек тетради.

Взмахом индиговых крыльев,
Булавками, в белой  оправе.
Живёшь ты в стеклянной квартире,
Школьным пособием в раме.