Сирень

Анастасия Третьяковская
Люблю весну!В ней есть сирень.
Цветы как звездочки прелестны.
Колышет ветер гроздь устанно.
Движением своим мне что-то говорит...
Я улыбнусь в ответ ей-наклонится мне красиво,
Давая мне себя сорвать.
И я воспользуюсь моментом.
Хоть знаю,что меньше будет красоты
Которая до мненя была.
Но все же...
Ее цветы не сравнимы ни с чем на свете..
Сирень шикарна-роза отдыхает!
Тот запах,что дает сирень
Благоухание соцветий малых
Я поставлю в шикарную вазу.
Пусть все знают,что у меня сирень!
Ее запах сытный освещает
Натуру женственности всю.
Розы все-таки бульгарны.
Они распущи во всей красе.
Их красота-только поверхность,
Настоящей красоты в них нет!
А вот сирень-это и скромность, и свет средь тьмы.
Она видна прелестью своею..
Докоснусь губами до цветка
Она мягка более чем даже,
А побеги  не дают расплакаться очам,
Потому что дерево сирени-открытости благословения.
Цветок дан Богом,
Ангелом с небес...
И вот уж осень наступила,
А ваза со сцветком стоит.
Она засохла только внешне!
А в душе своей живет красиво
И дает мне повод жить и жить...