Гуси-лебеди

Андрей Владимирович Блохин
Закат малиновый раскрасил лес,
перед глазами вся страна чудес,
тепло и радостно с любовью тут,
и удивляешься всему вокруг.

Восход рубиновый и небо синее,
одето в облака, росою в инее.
И значит, осень к нам совсем близка,
и скоро кончится тепла река.

А гуси-лебеди, за ветром вдаль,
а песня грустная, слова печаль.
А гуси-лебеди махнут крылом,
и осень стылая придёт потом.

А гуси-лебеди спешат на юг,
а дни счастливые растают вдруг,
и осень стылая прольет слезу,
листву унылую сметая всю.

Потянут журавли за клином клин,
не любят журавли холодных зим.
А мне бы прочь лететь, за облака,
где не кончается тепла река.

Не видеть огненных осенних стуж,
не помнить раненых замерших душ.
Не согревать теплом остывших рук,
не знать о времени моих разлук.

29.05.2011