Иволга

Виктор Лозовской
Середина лета. Соловья
В эту пору редко кто услышит.
Покорила иволга меня
Сердце негой ласковою дышит
Позовёт — И Я иду на зов
Погружаясь в песенную рощу.
Затеряться в гуще голосов —
Ничего нет сладостней и проще.
Только не собьюсь с дороги я —
Нас незримо связывают нити:
Ведь она по имени меня
Нежно зазывает: «Витя, Витя».