Летний вечер

Виктор Лозовской
Фиалка разливает аромат
Густой, как мёд, хоть наполняй сосуды.
Приятно полной грудью подышать
И вслушаться в вечерние этюды:
Сверчки заводят тайный хоровод ...
Откуда звуки? Кажется невольно
Их изливает звёздный небосвод,
Над головой сияющий привольно.
Листвою нежной ласково звеня,
Предавшись до утра мечтам и грёзам,
Берёзы льнут ветвями к тополям,
И тополя склоняются к берёзам.
Природа, обомлевшая, полна
Торжественного одухотворенья...
И просится настойчиво луна
В который раз в моё стихотворенье.