Мечтами, надеждами тешится сердце...

Написал Просто
Мечтами, надеждами тешится сердце.
Грядущее, чаще, - свинцовый туман,
И мнится; вот-вот, запоздалые дверцы
Судьба распахнет благосклонности нам…
Надежды… мечты… только день догорает,
И мрак на пороге; ворчи - не ворчи,
И сердце смущаясь уже понимает;
От вечности вечностью скрыты ключи.
Так гроздья фонтанные пляшут над чашей!
Возникнув упругой и звонкой струей,
Венчается пляс их блестящей пропажей
Напора в пыли H2O ледяной