Обет

Дионис Романов
Я ставлю цель, я рвусь туда,
где в прошлом лавров не отведал,
того, кто на меня поставил - предал,
но это в прошлом, не беда!

Я жажду, требую, хочу,
и рву десятки сухожилий,
а боль не отведет к врачу –
хоть в прах сотрусь - не прекращу усилий!

Там, где давно уж должен быть,
и лень куда путь преградила,
когда сомнений тьма убила
желание сквозь штормы плыть,

Там буду, дух туда ведет,
туда зовут мечты и гордость,
там страх бесследно пропадет,
на волю брызнет непокорность!

Я подпись ставлю как печать,
ее скрепляю кровью с потом!
Совру, коль - буду отвечать
лишь перед тем, кто мне есть богом,
карать кто будет мыслью строго –
да, пред собою, как итогом!