Весна на Кавказе

Виктор Лозовской
Весна. И на отрогах Машука
Нежнее струны арфы зазвенели.
Коснулась их Эолова рука,
Настроив на мелодии апреля.
И подхватили музыку леса,
Оркестром птиц приветствуя цветенье.
Струящихся нарзанов голоса
Влились в поток симфонии весенней.
Откликнулись ущелья синих гор
Аккордами гремящих водопадов,
Поющих речек многозвучный хор
Разлил в долинах звонко серенады.
И поплыло, подвластное весне,
Природы дивных звуков излиянье.
Вершины замечтались в вышине
И замерли в торжественном сияньи.