Украинская ночь

Виктор Лозовской
Над уснувшей рекой тихо шепчутся ивы,
Над уснувшей рекой шелестят камыши ...
Не забыть никогда, где бы в жизни я ни был,
Как девчата поют задушевно в тиши.
Как идёт гармонист молодой по деревне,
С перебором звенят голоса и басы,
И застенчиво прячется месяц в деревьях,
И блестит в переливах вечерней росы.
На волне, отражаясь, качаются звёзды.
Как хмельно в голове от настоянных трав!
И не спят соловьи на плечах у берёзок —
Всё звенят в окруженьи зелёных дубрав.