Стены

Владимир Рогач
Мы идём не к друг другу,
От друг друга идём.
Словно стены меж нами,
И у стен мы живём.

Мы живём одиноко,
Тратим силы в борьбе,
Как отрывисты фразы,
Мы замкнулись в себе.

Не улыбки, гримасы,
Ложь в словах и делах,
Мы не видим друг друга,
Находясь в двух шагах.

Мы киваем - приветик,
Смотрим взглядом чужим,
Мы не слышим друг друга,
И всё больше молчим.

И свой крест за плечами,
В гору трудно несём,
Мы не помним друг друга,
Врозь устало бредём.