Раскаянье о содеянном, неизбежно...

Александр Рэдфорт
Вот солнце снова спряталось за тучки,
Прохладой мелкий дождик моросит,
Кляну себя, что очень невезучий,
Везений череду, удача не простит.

Гуляю в чистом поле бренной жизни,
Цветок увижу, и к нему стремглав,
Бегу к нему с задором оптимизма
Другим, красивым стебли поломал.

Вот добежал, и с сожалением познал
Обычен он, изящно и стандартно мил,
При этом, столько я соцветий затоптал,   
Букетов сколько от души, не додарил.

Идем вперед, и не глядим под ноги,
И топчем, неповинный в этом цвет.
А ведь могли, любви быть оберёгом,
Могли попасть в красивейший букет.

Сердечко, защемит предательски, некстати,
Захочешь благородно время возвратить.
Но у судьбы, замашки высшей знати 
Прикажет позабыть,... и впредь не теребить.