Журавли

Виктор Лозовской
Курлычет в небе стая журавлей.
Пришла весна. Своё отпели вьюги,
И потянуло птиц к родной земле,
Не по душе им жизнь на тёплом юге.
Они спешат, торопятся сюда,
Где камыши густые зеленеют,
Где в балках — родниковая вода,
И маки за пригорками алеют,
Где по весне терновые кусты
Бушуют в белом и зелёном цвете.
Они такой зовущей красоты
Не видели нигде на целом свете.
Для них земной, неповторимый рай —
Кусочек здешней ласковой природы
Ведь этот тихий родниковый край 
Когда-то стаю спас от непогоды.
Здесь журавлята родились тогда,
Отсюда первый раз они взлетели.
... С тех пор и тянет журавлей сюда,
Когда стихают бури и метели.