Жить в погонах-это нелегко

Анастасия Третьяковская
Жить в погонах-это нелегко.
Не каждому дано служиться.
МВД иль ВВС-к этим буквам стремиться нужно.
Стремление-единый путь.
Вариант с финишем хорошем,
Когда дают сержанта на платцу
Понимаешь для чего родился...
Понимать не нежно как Родину любить.
В погонах учатся как лучше
Сохранить ее любовь,достатки
Как тебя со мною сохранить.
Необидеть в час войны,
Как в 41-ом проливном кровавом,
Погоны дали немцам жару!
Все те тельняшки ходовые
Отпоры делали в ночи
Когда жены,дети спали,
А мужья их воевали
Тельняшки на себя одев,
Присвоев звание звездой
Посчету сказанным меж второй.
Но вот настал и этот день,
Когда  все спят спокойным сном.
На гражданке все гуляют,
А на платцу-подтянутые бюста
Свои отжимания считают.
Будет так всегда.Жизнь размерна очень.
В ней есть место каждому из нас-
И гражданину и военному отряду,
Что в миг по красному сигналу
Тело будут подставлять
В момент ненастья и печали....