Ода ПИДРу Полицейскому инспектору дорожного регули

Дмитрий Хара
(Написана после одной из встреч в 2005 году)

Сегодня встретил Гуру на дороге
Он как аскет был во все серое одет
Он дал понять: я лишь один из многих,
Кого он уберег от разных бед.

И я увидел, прям как на картине,
Спасенных жизней очередь стоит
И каждый, преклонив колено,
Дает сто баксов и «спасибо» говорит.

И я, растроганный, дрожащею рукою,
Отдал все то, что тяготило кошелек
И слезы лил безудержной рекою,
Благодаря за данный мне урок.

А он смущаясь, (скромный по натуре),
Слов благодарности и слышать не хотел.
Я долго вслед смотрел его фигуре,
Спешащей сделать больше добрых дел.

04.07.2005.