Шляпа

Сергей Декабрёв
Человек был в синей шляпе.
Оттого на все вопросы
Отвечал он странно: "Я немой".
И услышавшие это
Шли себе по жизни дальше,
Недоверчиво качая головой.

Человек был в синей шляпе.
В бороде вилообразной
У него запуталась звезда.
Некрасивая соседка
Куроедова Наташа
Пыль с лучей стирала иногда.

Человек был в синей шляпе.
Он компьютера стеснялся,
Телевизор вовсе не включал.
В нём проклёвывалось что-то;
Сам с собой болтал часами,
И Наташу в гости поджидал.

Человек был в синей шляпе.
Съев яичницу на завтрак,
Он терялся в странностях любви.
Так терялся, что однажды
Он совсем исчез. А шляпу
У Наташи Куроедовой нашли.