Вчера был праздник у детей

Александр Невишневский
Вчера был праздник у детей,
Я сделал всё, чтоб не испортить.
Я не писал стихи, Мирей!
Вчера был праздник у детей.
Писание писал Матвей,
Не помышлял тогда о торте;
Вчера был праздник у детей,
Я сделал всё, чтоб не испортить.
Нет, я не говорил:
- Налей! –
Не говорил:
 - Какого чёрта! -
Хотя мне чёрт в сто крат милей,
Все мысли у меня о спорте,
Но долго так я не могу,
Ни перед кем я не в долгу!

02.06.11