Эта женщина напротив

Александр Шрамко
Эта женщина напротив,
Это мой наземный рай.
Я стремлюсь к его воротам.
Боже правый, отворяй!

Грешен я? А кто не грешен?
Нет греха – не нужен рай.
Я не конный, я не пеший.
На крылах я  - пропускай.

Я не ангел, обеленный.
И не сказочная птица.
Я влюблено- окрыленный.
Бог сподобил мне  влюбится

Эта женщина напротив,
Это огненный мой ад.
Посадить меня на противнь
Черт и дьявол норовят.

Я горю – и там пылают.
Грешен я – но там не рай.
Знаю: путь чем устилают
В этот очень теплый край.

Там компания – всем рады.
Там веселье – через край.
Так куда ж мне все же надо?
Где тот путь, что выбирай?

Если в рай – то лишь на время,
Там уж яблони цветут.
В пекле – хоть пылает пламя,
Но сады там не  растут.

Эта женщина напротив,
Хоть куда – я с ней не против.
Но, пускай, с ней на Земле
Повезет, вначале, мне.
                03.05.98 г.