Гулливер

Макс Агафьин
Музей Восковых Фигур, для зазыва, выставляет на Главной улице фигуру Человека-Гиганта, ростом – метра два, с половиной. Ребята, которые этим занимаются, сидят рядом, читают в матюгальник рекламный текст про выставку. От скуки они, время от времени, переодевают Дядю Стёпу в разную одежду. У них есть два набора: камуфляж охранника магазина и что-то турецко-разбойничье – синие шаровары, белая рубаха, широкий пояс, за поясом старинные пистолеты и кинжал, а на голову – красный платок.
Однажды, видимо, отчаявшись привлечь почтенную публику всей этой ерундой, ребята прибегли к последнему аргументу – сняли с воскового дядьки штаны, да так и оставили стоять, со спущенными.
То, что, должно быть, интересовало не одну проходившую мимо женщину (и не одного мужчину, наверное) – это, какой же у него, при таком-то росте?! – предстало во всей своей дикой красе.
У несчастного произведения воскового искусства, волею болезненного воображения художника, имелось на положенном месте нечто, напоминавшее длинный батон «Докторской» колбасы, растущее прямо из паха и свисавшее вниз, до колен, и, почему-то, зажимаемое меж ними.
Не знаю, зачем художнику понадобилось лепить такой огромный срам фигуре, предназначенной, по сути, для других целей. Может быть, творца мучил какой-то жутчайший комплекс.. Не знаю.
Почтенная публика, вопреки ожиданиям, как-то равнодушно приняла откровение – поглядывали испуганно и недоверчиво – так что, кроме меня да компании веселившихся поблизости мальчуганов, больше, кажется, никто не обратил пристального внимания на горячий восковой стриптиз.
Поозиравшись по сторонам и идиотски похихикав в кулак, я, почувствовав, что уже на меня смотрят, как я смотрю, поспешил скрыться.
Гигантский же мужчина стоял прямо и гордо, как сделали, и смотрел светло-голубыми глазами вдаль, не обращая внимания на снятые штаны. И, по его, в общем-то, ничего не выражавшему восковому лицу, всё же, как мне показалось, скользнула одна мысль, которой тоже впору отправляться в музей.
Тяжело это – быть не таким, как все. Тем более, среди живых людей.