Моё насмешливое счастье

Олег Краснощёков
Как будто не было зимы.
Как будто не было распятья.
По-детски кутаю в пыли
Свои кровавые запястья.

Их редко навещает боль.
Их пыль врачует, как причастье.
Лишь красная сухая соль
Да старых шрамов белых пятна.

Как будто не было зимы.
Всё, даже снег, уходит в одночасье.
Москва, пасхальный звон и ты –
Моё насмешливое счастье!

20 мая 2010 года