Дальнозоркая печаль

Олег Краснощёков
Когда была ты близорука,
Сидела рядом, грела чай.
Шипела сковородка с луком,
Как дальнозоркая печаль…

Как близко были твои руки…
Как за окном синел фонарь,
Дрожа в объятьях зимней вьюги,
Как дальнозоркая печаль…

Как долго были твои губы
Моими... Помнишь, ту вуаль,
В какой Москва играла с Чудом,
Как дальнозоркая печаль?..

Конечно ж, ты забыла. Жаль,
Но я напоминать не буду,
Как дальнозоркая печаль
И близорукая зануда…

20 мая 2010 года