МИМО...

Елена Белецкая
Анне Скворцовой и Ко


Что вам всем до меня, до моих ускользающих снов?...
Что за радость злословить и ждать от меня оправданий?...
Я - бельмо на глазу, основной попиратель основ,
Не достойный похвал, не просящий от вас подаяний...
Потому я для вас - божий бич, вечный повод для слёз,
Полуночный кошмар, злой маньяк, кровожадный мучитель...
...Я неспешно живу в мире призрачных вздохов и грёз,
Там, где каждый мной встреченный друг или враг - мне учитель...
Жизнь моя - просто цепь: боль и радость от встреч и разлук...
Всё что вижу вокруг - так неспешно и неуловимо.
Всё проходит, как время, - всегда ускользает из рук...
...Не заметьте меня, мимо вас проходящую... Мимо...