К Вознесению Господню

Кайыр Жунусов
О соль земли! О Боже!
Приходят наши времена,
Когда глухая старина
Не может вымолиться тоже.
Я пью нектар цветка полей,
Мне в миг открылся Он.
Записан новый наш канон.
Канон о юности моей.
Была пора расцвета сил,
Я гнул стальной предел.
Теперь мой волос поседел.
У вас я лепту попросил
Для дел святых.
О соль земли! Господь с тобою.
Я к вам как и к себе, с любовью.
С любовью в словах простых.
Сегодня дух разлит над миром.
Молю о благости Тебя,
О прошлом не скорбя.
Тон задаю я Лирой.
Христос Воскресе!
Мир вошёл в наш дом.
Не отменяйте на «потом»
Трактат об «иже» – если.