В плену у иллюзии

Дина Байтер
Я у иллюзий призрачных в плену,
Плыву в тумане и иду ко дну,
Сгибает спину тяжкий груз тоски,
Поникли плечи и горят виски.

Мне нелегко реальность осознать,
Печаль и горечь ощутить опять,
И я цепляюсь за свою мечту,
Хоть знаю точно - в бездну упаду!

И не заснуть сегодня до утра -
Я поняла,что нечестна игра:
Нет места правде, фальшь одна в цене.
Но как же быть, коль искренность во мне

Бьет родником, не хочет иссякать,
И продолжает путь в рассвет искать,
Удары терпит, подставляя грудь -
А это больно и смешно чуть-чуть.

На сердце камень и душа мертва.
Любовь, надежда - это всё слова.
Внутри меня лишь ночь и пустота,
Вселенский хаос , мгла и немота...