Встреча в баре Ромео и Париса

Надежда Хотий
Бар полон народа, свободных мест практически нет. За дальним столиком квасит Парис. В зал входит злой и агрессивно настроенный Ромео. Увидев, где можно присесть, стал проталкиваться через толпу к Парису.

РОМЕО:
Что за сброд? Откуда эта шушера свалилась?
Сюда таких согнали, кто поплоше?
Эй, дура, ты б пошла умылась!
Моя Джульетта выглядит моложе.

Что смотришь? Или в рожу захотел?
Да лЕгко! Завтра будешь не у дел.

Ты сколько стоишь, дорогая?
Нет, прочь поди! Быть может, ты больная!

(подходит к Парису)

ПАРИС:
Монтекки? Ты ли это? Ты что такой смурнОй?

РОМЕО:
Да матушка достала. Боже мой!
Я еле ноги от нее унес.
В очередной раз учинила мне разнос,
Какого черта я женился на Джульетте!

ПАРИС:
А ты?

РОМЕО:
А что я мог ответить,
Когда она мне слово вставить не давала.
Я, говорит, всегда мечтала,
Чтоб Розалина женушкой твоей была!
О, дьявол! Моя голова!
Весь мозг мне вынесла до основанья,
Рассказывая про свои желанья.

ПАРИС:
Да… Может, выпьешь? Полегчает.

РОМЕО (залпом выпивая бутылку водки из горла):
Знаю. Со мною часто так бывает.
Уф! Кажется, немного отпустило.
Ты как живешь? Я слышал, люди говорят,
Ты запретил в Вероне гей-парад,
Попутно прикупив две трети акций
У профсоюза местных папарацци.

ПАРИС:
Да, правда. Мне Эскал родня,
Правитель нынче он всего лишь номинальный.
Всем заправляю я.
И не ИО, буквально.

РОМЕО:
Вот это повезло! А я все со статьями.
Уже едва свожу концы с концами.
Хотя, конечно, вовсе не бедую.

ПАРИС (выпивает, не закусывая, со стола убирается уже 6-я пустая бутылка):
Проблема что ли? Ща организуем!
Сегодня если мы не будем под столом,
То завтра станешь моим пресс-секретарем.


Продолжение следует. )))