Надо к чёрту город бросить

Валя Соловьёва
Вот и лето за окошком
         улыбается игриво,
спинку     выгнуло,  как кошка,
       брызнув солнцем  шаловливо,
Умывается на травах
         разноцветною росой...
шелестит листвой в дубравах
        и зовёт река косой.
Надо  к чёрту город бросить:
       пыль,    бетон ,   асфальт,  жара...
коль душа природы просит,
           где Кудыкина гора.
И забыть хоть на неделю
         пробки ,  офисы  - дурдом,
и   весеннее похмелье
          запивать грозой потом.
И смеяться заливаясь
      в час,  когда взойдёт луна,
каждой травке удивляясь,
       проведя всю ночь  без сна.
Летний  отпуск: милый рядом...
в казанке уха парит,
- что ж  ещё для счастья надо?
 - мне природа говорит.