Слетает времени листва

Борис Базаров
Слетает времени листва,
Вслед ускользающего лета.
Всё чаще правит суета
Душой заблудшего поэта.

И только ты, моя звезда,
Чаруешь нежными словами.
Я целовать твои уста
Мечтаю страстными ночами.

Ты свет в ночи обледенелой,
Ты музы звук в ночной тиши
Любовь дарю тебе несмело
Мой светоч раненной души.

* * *