Два мокрых следа на песке...

Сергей Из Вятки
Путь прочертило солнышко
под трели соловьиные,
дождём слезилось облачко
над лесом с луговиною…

Наш компас – настроение,
семи мостов дорогою,
в весеннем откровении,
с тобою, недотрогою…

Вот туча сине-чёрная
раскрыла небо ясное,
и соловьи влюблённые
поют, что ты – прекрасная.

Река могучей силушкой,
бежит, бурля течением –
к воде склонилась ивушка,
любуясь отражением...

Дорожкой солнце катится,
за горизонт торопится,
цветя красой закатною,
а уходить – не хочется:

пока-пока, молчим реке...
Пусть в памяти останется –
два мокрых следа на песке,
к машине рядом тянутся…


На Вятке, 2011 год
редакция 2016 г