Апокалипсис? Нет

Кириллов Алексей Петрович
Апокалипсис? Нет - Дикая  охота 
Вдруг  в потухшем небе пронеслась
Раздавался  в небе громкий  цокот
Тысячи  копыт,  но  всадники   молчат.
Бряцало  оружье и скрипело  стремя
Но, ни ржанья, ни  дыханья  нет.
Через тлен и рваные лохмотья,
Лишь  костей белеет смутный цвет.
Светом,  поглощающим,  глазницы
Сотнями на  мир  и не глядят,
Ржой и кровью  крытое  оружье,
Зло сжимает оживший  костяк.
Поднимались мертвяки из склепов,
Сдвинув надмогильную плиту,
Небо отражалось тёмно-серо,
Царству Зла готовя тишину.