Баллада о словах

Владимир Панфилов
Вначале было слово… Слово было – Бог.
Потом другие родились созвучья:
Земля, весна, цветы, любовь, родной порог –
Аккорды мира и благополучья…

Но в чистоте, увы, недолго мир пребыл - 
Уста кривые изрыгнуть посмели
Потоки мерзких непристойных слов-чернил, 
Грязня купели, чаши и постели.

Не ведая позора, слога красоту поправ,
Уничтожая чистоты звучанье,
Слова-пороки, скверну всю вобрав,
Вниз повлекли нас – к грязи одичанья…

Не выбирая цели, наугад разят,
Взрывая диссонансом наши уши,
И рушатся на нас, как жуткий камнепад,
Сбивая с ног нас и корёжа души. 

Как рыба, гибнущая нервно на мели,
Мы жад.дно воздух чистых звуков ловим…
И, если б слышать мы со стороны могли,
Как яростно мы сами же злословим!...

Порою слово наше, будто смрад иль смог –
Мы им владеем криво, бестолково…
Неумные… Оно сиять должно, как Бог…

Вы помните? Вначале было Слово…