Вечный стрелок ход

Владимир Панфилов
Над изголовьем, в детстве, у моей постели,
Когда я спать ложился на закате дня,
Часы настенные  мне мерно песню пели,
Своим – по кругу – бегом веселя.

Я сладко засыпал, с улыбкой провожая
Минут, часов, и дней летящий вдаль отряд,
А мама, озабоченно вздыхая,
На циферблат бросала свой, с грустинкой, взгляд.

Она сказала как-то, детства на исходе, 
За что не любит вечный стрелок ход:
За то, что дети вырастают и уходят,
А время так же – нескончаемо – течёт…

Года стремглав, конями резвыми, промчались, 
Я вырос. Как ножом отрезал: «Дальше сам!»
С родителями  ТЕ  часы остались…
Я начал мерить время по своим часам.

С тех пор и в них, как по арене, стрелки ходят,
И вот уж я смотрю, отцовской грусти не тая, 
Как, с пробуксовкой, рвут со старта и уходят
В большую жизнь мои, уже - большие - сыновья…

…А  ТЕ  часы я отыскал недавно,
Они в родительском пылились гараже…
Всё так же они тикают исправно,
Вот только мамы с папой рядом нет уже…