Кто может сердце успокоить?

Роман Рауд
Кто может сердце успокоить?
Помочь в беде и ободрить?
Вину ошибок обезболить,
Страданья в жизни разделить?
Всю жизнь искал такого друга,
Но не нашёл, ведь нет таких.
Проблемы есть ведь и у друга
Он мне подарит тоже их.
Так неужели я бессилен?
И безнадёжен, жалок, слаб?
Порой бываю агрессивен,
Из-за бессмысленных утрат.
Кто разум успокоит, сердце
Кто мне подарит лишь покой?
Быть может смерть?...
Но смысл какой?
А после смерти, что?...
Ответа я не видел,
И я не веря ни во что,
Лишь в обвиненьях моих я бредил
И ноги разбивал раз сто...
Христос - итог, Его нашёл я
Распятым, брошенным людьми.
Отверженным и измождённым
Под зноем солнца и в пыли.
Он брошен был, презрён твореньем,
Отвержен, выкинут за стан.
Не соответствовал воззреньям
И Он изгоем тоже стал.
Но Он страдал не за Себя!
Христа страданья для спасенья,
Для жизни вечной, воскресенья!
Он там был мучим за меня.
Его я видел воскрешённым,
Он обновляет жизнь мою!
Я стал теперь Его спасённым,
Он праведность мне дал Свою!
Прошли унынья и ненастья,
Я понял Он за всё страдал!
Чтоб в нашей жизни было счастье
Закрыл Он дьявола оскал.
И Он тот друг, что ищут люди,
Он тот кто любит исцелять,
Лечить страданья и недуги,
Спасать и к жизни воскрешать!