Смятение

Владимир Панфилов
Неясный шум, жара в душе,
А в голове – разлёт Вселенной.
Тону в Медведицы ковше,
А проживаю в теле бренном…

Шершавая ладонь тоски
Ерошит волосы и мысли,
Остывшей вечности куски
Трофеем на стене повисли.

Меняюсь… Слог, походка, взгляд…
(Есть козырь – возраст Иисуса)
Не знаю – в рай стремиться?.. В ад?..
Ярмо не в счёт. Здесь – дело вкуса.

Нежней бы надо к небесам:
Ад или рай – они едины.
Противоречья тоже там:
Анфас – улыбка, выстрел – в спины…

Молчанье глаз, кричанье рук,
Яд на губах, как крест носимый.
Таков несчастный нежный звук
«Ь» - звук просто непроизносимый…

                ХХ.ХХ.1993 г.