Театральное

Ирсергевна
Столбик термометра ставит рекорды тепла.
Бедный Пьеро – ты внутри напророчил холод?
Хоть от остатков души целый айсберг отколот,
Разве есть место снегам, где слов тлеет зола?

Что ж ты не счастлив? – ведь вот он в тебе, твой театр? -
Ты выбираешь из тысячи трех декораций,
Каждую ночь засыпаешь под грохот оваций?
Час срежиссировал жизнь… Почему ты не рад?

Может внутри и при свете софитов – темно??? -
Ты погасил меня словно церковную свечку
И на любой монолог из кулис я отвечу - 
Бедный Пьеро, до свидания… Бедный Пьеро…