Я и в столице рос...

Наум Сагаловский
    * * *

Я и в столице рос,
и в захолустье,
мне мама
пела на ночь
"ай-люли".
Родители
нашли меня
в капусте,
пригрели,
воспитали,
как могли.
Любовь ли
ими двигала,
тоска ли -
не спрашивал,
заботу их ценя.
Но что они
в капусте той
искали,
когда случайно
вышли
на меня?