Предательство...

Анна Волянская
Любя всем сердцем, трепетно и страстно,
Тебя я предавала ежечасно,
Любви другого путь не закрывала,
И этим его тоже предавала.

Ты предо мной в долгу не оставался,
Своим утехам также предавался,
Меня легко другому уступая,
Предательски, тем самым, поступая.

А тот страдал, любя и ненавидя,
В себе самом предательства не видя,
Во мне причины бед своих искатель,
Но, в сущности, такой же был предатель.

Предательства науку постигая,
Я изменилась. Я теперь другая.
Предательства нехитрая наука,
И в ней давно мы превзошли друг друга.